鞍山首次營業執照和印章同步發放

本報訊(全媒體首席記者 楊峯)日前,市市場監管局高新分局內,企業申請人李忠從工作人員手中接過營業執照。他看了一眼手機,從提交電子表格申請到接到電話可以來領取執照和印章,只用了4個小時。

記者瞭解到,11月1日起,凡在高新區新開辦的域內企業,均可在領取營業執照的同時免費領取首套公章(包括企業行政章、財務專用章、發票專用章、合同專用章、法定代表人名章)1套,同時免收税控盤與首年服務費用。這樣一來,過去彈性很大的刻章時間就嚴格控制在一定時間之內,不僅為申請企業省去幾百元的刻章費,更令其不用四處跑了。市市場監管局高新分局據此創新服務,將辦理營業執照和刻章免費業務相結合,提高辦照效率,只要不在負面清單內,能辦的馬上辦、不能辦的爭取辦、不好辦的想辦法辦,竭力服務企業,簡化企業審批流程,減少企業辦事環節,立減企業跑腿時間。執照和印章同時發放,以實際舉措將小小的辦照窗口辦成大大的營商服務平台。

責任編輯:馬服舒